中共新县纪委、新县监委主办
当前位置:首页 > 狗万还能玩么 > 正文

公务员文明礼仪知多少?发布日期:2019-04-01 11:19 点击数 : 69


为推动全县纪检监察干部持续增强明德守礼意识,进一步展现纪检监察机关的良好精神风貌,3月29日上午,新县“红城清风”大讲堂暨“大学习、大培训、大练兵”专题讲座第七讲在县纪委监委5楼会议室举办,县委常委、县纪委书记、县监委主任尹建平出席并主持讲座。


信阳师范学院文学院教师杨帆应邀作了题为《文明礼仪》的专题讲座。杨帆老师从社交礼仪规则和运用技巧等方面为全县纪检监察干部上了一堂生动的文明礼仪知识课。讲授贴近工作和生活实际,实用性强,既有道理的诠释,也有实例的枚举,现场气氛热烈,互动频繁,大家纷纷表示,将通过知礼、学礼、守礼,进一步提升内在修养和外在形象,为文明创建贡献力量。


尹建平在讲话中指出,文明礼仪是个人文明素质的重要体现,也是检验社会文明程度的重要标尺。今天的文明礼仪知识讲座对于弘扬传统文化,陶冶道德情操,展示对外形象都具有十分重要的作用。尹建平强调,全县纪检监察干部要时刻树立起内心的道德信念和礼仪修养准则,以优秀礼仪文化涵养自身行为,促进文明礼仪融入日常工作和生活,自觉成为文明礼仪的传播者和践行者,打造一支知礼守礼、内外兼修、充满正能量的新时代纪检监察干部队伍。


各乡镇(管理区、街道)纪委书记、纪委副书记(监察室主任),县直各单位纪委书记(纪检组长、纪检员)、监察室主任,派驻纪检监察组组长,县纪委监委、县委巡察机构全体工作人员聆听了讲座。

 

新县人民政府主办新县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号豫公网安备 41152302000010号