中共新县纪委、新县监委主办
当前位置:首页 > 狗万还能玩么 > 正文

十三届新县县委第三轮巡察村居公告发布日期:2019-03-29 08:28 点击数 : 145

3月26日开始,新县4个巡察组18个巡察小组分别进驻香山湖管理区党委和17个村居,开展为期20天的巡察。

本轮巡察对象主要是香山湖管理区党委的领导班子及其成员;香山湖管理区下辖村居、站所、二级机构党组织主要负责人。17个村居“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员。

本轮巡察坚决落实全面从严治党的要求,准确把握政治巡察定位,突出“两个维护”,增强“四个意识”,聚焦“六个围绕、一个加强”,对香山湖管理区党委执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察整改情况的监督检查。对村(居)党组织重点发现:村(居)党组织领导作用发挥弱化,党建制度执行不到位,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不强等问题;贯彻落实中央和省市县有关脱贫攻坚战、环境污染防治攻坚战、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等重大决策部署和相关领域侵害群众利益的问题;涉农惠民政策落实中的不正之风和腐败问题;财经纪律执行不严,农村“三资”管理不规范的问题,以及征地拆迁、土地流转、工程项目建设中存在的问题;村(居)党员干部作风建设方面存在的问题;其他违反“六项纪律”方面的问题。

巡察期间,巡察组均开通举报手机、电子箱、邮政信箱和举报信箱


新县人民政府主办新县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号豫公网安备 41152302000010号