中共新县纪委、新县监委主办
当前位置:首页 > 狗万还能玩么 > 正文

我县组织收听收看全市纪检监察系统干部作风建设大会发布日期:2019-02-25 10:03 点击数 : 1670


“纪检监察铁军要走在前、干在前,做出示范、当好榜样,做全市干部作风提升的标杆和表率。”2月22日上午,全市纪检监察系统干部作风建设大会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾对全市纪检监察干部发出的作风提升动员令铿锵有力,掷地有声。


作风建设永远在路上。本次会议的召开是市纪委监委贯彻落实市委、市政府“干部作风提升年”的具体举措。与此同时,市纪委监委还计划推出《全市纪检监察系统“干部作风提升年”活动实施方案》,让全市纪检监察系统干部作风提升有制度支撑。    

杨蕾在会上强调,要提高政治站位,增强干部作风建设的责任感。全市各级纪检监察机关要站在“新时代要有新气象务求新作为、培育新素质塑造新形象提升新作风”的时代高度,履行政治机关责任,对照执纪监察强党建、为人民、促发展的要求,清白做人、踏实干事,锻造出立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察干部队伍。

要正视存在问题,增强干部作风建设的紧迫感。正视执行政治纪律和政治规矩不严、思想僵化、因循守旧、工作不够细致及效率低下、担当精神不足等问题,用好权力这把双刃剑,切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

要务求真抓实干,增强纪检监察队伍的荣誉感。做到领导带头,全员参与,做好“五个表率”,实现政治素质、作风形象、业务能力的“三大提升”;形成党委统一领导、纪委主导推进、部门协调配合、单位具体落实的领导体制和工作机制,为新时代信阳各项事业发展做出纪检监察系统新的更大贡献。


市纪委副书记、市监委副主任李光主持会议。会议以视频形式召开,各县区设分会场。在主会场参加会议的有市纪委监委领导班子成员,市纪委机关、市委巡察机构、市纪委监委派驻派出机构全体干部。县在县会议中心设分会场,县委常委、县纪委书记、县监委主任尹建平,各乡镇(管理区、街道)纪委书记、纪委副书记(监察室主任);县直各单位纪委书记(纪检组长、纪检员)、监察室主任;派驻纪检监察组组长;县纪委监委、县委巡察机构全体工作人员收听收看了此次会议。

新县人民政府主办新县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号豫公网安备 41152302000010号